Mombaça 5kg sementes Mombaça|Capim Mombaça VC32

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Promoção Mombaça 5kg sementes Mombaça|Capim Mombaça VC32

SEMENTES CONVENCIONAIS
ideal para formação de piquetes
5KG planta aproximadamente 2mil a 2,5mil metros quadrados.

Panicum Maximum cv. Mombaça

 

As sementes de capim do Panicum Maximum cv. Mombaça, são sementes tratadas. Livres de pragas e impurezas, garantem um plantio de qualidade. O Panicum Mombaça, produz maior quantidade de matéria seca do que o capim Colonião e o Tanzânia I, cerca de 28% a mais. Isso ocorre porque essa variedade de pastagem possui maior quantidade de folhas, do que o Tanzânia I, qualidade essa que gera a pastagem, maior tempo de dias pastejados.

Essa variedade de pastagem não é tolerante a seca, ao frio e a solos úmidos. No entanto, se desenvolve com destreza em períodos de chuvas. Época essa, em que sua qualidade nutricional se torna elevada e caso haja necessidade de se recuperar a pastagem de capim mombaça em período chuvoso, apenas 30 dias será suficiente.

Essa variedade de Panicum tolera ser consorciada a todas as qualidades de leguminosas e principalmente trepadeiras.

Possui boa digestibilidade e palatabilidade, sendo indicada para bovinos de engorda, vacas de leite, eqüinos e ovinos.

É bastante utilizada como pastejo direto, silagem e fenação. Apresentando teor de proteína bruta 13,3% sem variações ao longo do ano.

As sementes de capim do Panicum Maximum cv.Mombaça, são sementes tratadas. Livres de pragas e impurezas, garantes um plantio de qualidade

PERGUNTAS FREQUENTES

1 – O que é o capim Mombaça?

O capim mombaça é uma gramínea que forma touceiras com ate 1,65 m de altura e folhas quebradiças.
De acordo com a Embrapa, o capim-mombaça é conhecido por sua alta produtividade, qualidade e adaptação a diferentes condições de clima e solo. É uma variedade de capim exigente em fertilidade do solo. Investimentos em fertilizantes devem ser obrigatoriamente considerados, principalmente, quando o sistema de produção animal for intensificado.
Semelhante a outros capins tropicais, o capim-mombaça apresenta de 70 a 80% de sua produção durante o período das águas. Dessa forma, recomenda-se que tenha seu uso concentrado no período das águas para permitir o melhor aproveitamento da forragem de alta qualidade produzida. Por apresentar porte alto e com grande acúmulo de colmo, deve ser manejado na forma de pastejo rotacionado.

2 – Como deve ser a semeadura das sementes de Mombaça?
A semeadura deve ser realizada no início do período chuvoso (Outubro/Novembro). A densidade da semeadura varia de 20 a 25 kg/ha, dependendo da qualidade das sementes e do método de plantio.

3 – Como deve ser o primeiro pastejo nessa variedade de capim?
O primeiro pastejo deve ser realizado 90 a 120 dias após o plantio, deve ser feito de preferência com bezerros, sendo que a entrada recomendada é quando o pasto estiver entre 70 e 90 cm e saída, em torno de 50 cm de altura?. Pastagens bem formadas de capim Mombaça apresentam uma taxa de lotação que varia entre 3 a 5 animais/ha no verão.

4 – O Capim Mombaça é resistente a cigarrinha-das-pastagens?
O capim Mombaça possui resistência alta a cigarrinha-das-pastagens, mostrando vigor a essa de forma praga, superior ao cultivar tobiatã, e inferior a Tanzânia I.

6 – Quais são as características agronômicas do capim Mombaça?
O capim Mombaça, como a maioria das cultivares de capim-colonião, requer solos de média a alta fertilidade, para um bom e rápido estabelecimento, bem como para cobertura a total do solo. Possui hábito de crescimento ereto. É uma planta de porte alto, aproximadamente 2,0 a 2,5m.
Não é uma variedade de capim que se desenvolva bem em áreas úmidas.

7 – Como é o uso potencial dessa variedade de Panicum?
Esse cultivar pode ser utilizado sob sistema de pastejo continuo, entretanto ela se mostra especialmente adequada, para uso sob sistema rotacionado. Não é recomendado para a produção de feno, entretanto tem sido utilizado com sucesso na produção de silagem.

8 – Como se consiste o manejo de estabelecimento do capim Mombaça?
O manejo de estabelecimento dessa variedade de capim, consiste em realizar no período entre 60 e 100 dias após a germinação, o pastejo da área em formação, utilizando alta lotação animal por curto espaço de tempo.

9-Como é a consorciação dessa pastagem?
A consorciação desta cultivar com leguminosa aumenta a qualidade e a distribuição da produção de forragem principalmente no período seco.

 

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